贾春福教授获宝钢优秀教师奖

128日,2022年度宝钢教育奖揭晓,KY体育官方贾春福教授获宝钢优秀教师奖。

2003年起,贾春福教授一直承担信息安全专业学科建设工作。2006年,组织创建了国内第一个“信息安全—法学”双学位试点班。2020年,组织申报并获批“信息安全”国家一流本科专业建设点。近来,又分别组织申报并获批建立了“信息安全”硕士点、“网络空间安全”硕士点和博士点,使学院在网络空间安全领域的人才培养体系日臻完善。

贾春福教授将“讲一练二考三”教学理念应用于本科生课程“信息安全数学基础”,把学科前沿进展及时融入教学,并对教材进行了4次适应性修订。同时,他精心指导毕业设计,全方位跟踪和把关,连续5年均有本科毕业设计被评为学校优秀。他还积极指导学生参加创新实践和学科竞赛,把控每个环节,学生在全国竞赛屡创佳绩。

贾春福教授先后承担国家973计划和国家基金等项目19项,发表论文120余篇(其中国际顶尖学术会议和顶尖期刊论文20余篇),获天津市自然科学奖、科技进步奖各1项。他与公司联合研发的“三合一系统”,已应用于全国18个省区市,累计部署近5万套。

贾春福教授曾于2019年荣获全国“网络安全优秀教师奖”,并入选“2021年度高校计算机专业优秀教师奖励计划”。